Как подобрать вино к ужину

12 Апреля 2018 457 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Многие из нас проводят летний отпуск в традиционно винодельческих странах. Знание всего нескольких правил позволит вам выбрать вино к обеду или ужину, не шокируя европейских официантов.

  • В ожидании обеда, в качестве аперитива, разжигающего аппетит, попросите официанта принести вам по рюмке хересу.
  • Если салат или закуска предполагает уксусную или лимонную заправку, просите к нему сухое белое вино.
  • Терпкие вина освежают полость рта после жирного и жареного. Заказывая грибной жюльен или утиный паштет, попросите подать к ним мерло.
  • Надумали «по бокальчику, на десерт»? Убедитесь, что вам подадут вино более сладкое, чем блюдо. Вспомните, густой и сладкий портвейн считается десертным вином.
Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.