Загадки Гауди: почему в Барселоне нужен русский гид

8 Августа 2018 432 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Имя великого испанца Антонио Гауди – первое, что приходит в голову при упоминании Барселоны. И, конечно, его архитектурные шедевры входят в маршрут каждой экскурсии. Но если английский вы знаете плохо, испанский – никак, а русскоязычного гида найти не удалось, половины интересного пройдет мимо вас.

Саграда Фамилия

Искупительный Собор Святого Семейства – главная жемчужина Барселоны. Но  туристов со всего мира занимает не только архитектурное своеобразие собора, но и его история. В самом деле, факты поражают:

  • Строительство началось в девятнадцатом веке и не окончилось в двадцать первом.
  • Материалы и работы оплачиваются исключительно средствами от пожертвований.
  • Гауди мечтал создать «библию в камне», которую можно читать по фасадам.
  • Автор успел возвести только "фасад Рождества" и погиб под колесами трамвая
  • Прах гениального каталонца покоится здесь же, в соборе.

Парк «Гуэль»

Первый вопрос, который возникает: чье имя носит парк, ведь создал шедевр все тот же Гауди? Тут все просто: город-сад был построен на деньги текстильного магната Гуэля.

Кто живет в «пряничных» домиках? Сейчас, конечно, никто, памятник архитектуры под охраной государства и ЮНЕСКО, а во времена Гауди они предназначались для сторожа и садовника.

Дом Бальо

Возможно, самый необычный дом в мире. История его такова. В 1904 году богатый мануфактурщик Жозеф Бальо нанял Гауди для реконструкции своего особняка. Богачу хотелось, чтобы его дом отличался от соседних. И художник постарался! В доме нет ни одного прямого угла. Балконы похожи на черепа, колонны – на кости, лестницы – на позвоночник. Люстра напоминает глаз дракона, камин выложен в форме гриба, окна подобны панцирям черепах.

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.