Вьетнам поборется с Таиландом за туриста

26 Октября 2018 132 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Вьетнам – одно из самых популярных на сегодня направлений отдыха во всем мире.

Однако до соседа по региону ему по-прежнему далеко.

В 2017 году Вьетнам принял 13 миллионов туристов, Таиланд – 35 миллионов.

Другой «говорящий» показатель: согласно статданным, 80 процентов посетителей тайских курортов приезжают в страну минимум еще один раз. Во Вьетнаме эта цифра равняется лишь десяти процентам.

Впрочем, вьетнамцы надеются сократить расстояние уже в ближайшие годы. По мнению экспертов, для этого стоит поучиться у Таиланда трем вещам.

  • Вести более открытую визовую политику. В данный момент во Вьетнам без визы могут въезжать граждане 24 стран, в Таиланд – 57 государств.
  • Тщательнее работать с рекламой. В Таиланде на продвижение туристической отрасли ежегодно тратят около 70 млн долларов, во Вьетнаме – 2 млн. (Кстати, единственный туристический бренд Королевства, «Удивительный Таиланд», нынче отметит 20 лет, и он все еще нравится гостям страны).
  • Вьетнаму стоит поучиться у Таиланда и гостеприимству. Нет, вьетнамцы очень доброжелательны к приезжим (к россиянам – особенно). Но в Стране улыбок гостям предлагают больше возможностей для развлечений и шопинга.

Впрочем, существует и другая точка зрения: солидная часть туристов из Европы предпочитает отдых во Вьетнаме – более спокойный, размеренный и приближенный к природе.

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.