Пять стран, в которых не наступит 2018-й год

12 Декабря 2017 701 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Пока россияне скупают календари с «**18» на обложке, некоторые другие народы собираются отмечать совершенно другие даты.

В любимом всеми жителями РФ Таиланде наступит 2561-й. Именно столько лет назад Будда обрел нирвану. Событие почитается настолько глобальным, что с него и ведется летоисчисление в Сиамском Королевстве (а также в Лаосе и Камбодже). Впрочем, чтобы не шокировать туристов, на авиабилетах, ваучерах и продуктовых этикетках указывают и привычные европейцам даты.

По одному из множества индийских календарей наступит 1939 год. По другому – будут вести отсчет от смерти Кришны в 3102 году до н. э. По третьему – соотнесут новый год с годом смерти Будды Гаутамы (естественно тоже до н. э.)…

В Японии ждут наступления 30-го года. Именно так, без всяких «тысяча девятьсот…».

Отсчет ведется по императорам, время правления каждого считается «эпохой».

По китайскому календарю (он используется не только в КНР, но и во Вьетнаме и других странах Азии) придет 4716-й год. Тут тоже все завязано на правителях. А именно на императоре Хуан-ди, который правил в 2630-х годах до н. э.

В Северной Корее, по-коммунистически скромно, отметят 107-й. В календаре чучхе «началом времен» является 1912 год. Тогда на свет появился «дорогой товарищ» Ким Ир Сен, основатель северокорейского государства.

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.