Не только в тропиках: где в Европе найти экзотические фрукты

23 Июля 2018 478 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Летом в тропических странах дожди, муссоны и вообще не сезон. Что делать туристам, которые не мыслят отдых без сочных и необычных фруктов? Ехать в Европу! Там тоже найдется, чем порадовать фруктовых гурманов.

Начнем с Испании. Только там можно одновременно лакомиться фруктами и мороженым – буквально в одном «стаканчике». Мякоть черимойи по вкусу удивительно напоминает сливочный пломбир. Стоит ли уточнять, что есть фрукт надо охлажденным?

Если Испания хотя бы условно может считать себя тропической страной (благодаря расположению Канарских островов), то у Италии такой привилегии нет. Однако именно  «кровавые» апельсины – сицилийская разновидность плодов с красной мякотью – одни из самых сочных и сладких на планете. Миньола – гибрид мандарина с лимоном понравится любителям кисло-сладких фруктов. Клементин – плод смешанного союза мандарина с апельсином – взял от первого «родителя» сладость, а от второго размер.

На Кипре растет рожковое дерево или кароб, стручки (рожки) которого вполне заменят шоколад, не только вкусом, но и темно-коричневым (шоколадным!) цветом.

Так что Европа порадует не только памятниками цивилизации, но и богатой «фруктовой тарелкой».

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.