Каникулы на островах: чем заняться зимой на Тенерифе

26 Октября 2018 142 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Кто, будучи ребенком, не мечтал стать островитянином, пожить на берегу океана, питаясь фруктами с дерева и наблюдая за дельфинами? У взрослых есть возможность осуществить детскую мечту. Тенерифе – самый крупный и знаменитый представитель роскошных Канарских островов – готов к встрече гостей круглый год. Но особенно приятно очутиться на тропическом побережье, когда на родине морозно и ветрено.

Природа на острове впечатляющая: черные пляжи, гигантские кактусы и даже спящий вулкан. Люди тоже немало постарались: «Лоро» – один из лучших в Европе зоопарков, а карнавал не уступит по размаху бразильским «первоисточникам».

Словом, некогда будет скучать ни взрослому, ни ребенку.

Всем гостям острова, от 5 до 95 лет, запомнится посещение Лоро-парка. Ничего общего с унылыми городскими зверинцами! Попугаи сотнями перелетают с ветки на ветку, переговариваясь между собой (возможно, обсуждая туристов!). Колония пингвинов, похоже, даже не поняла, что переехала из родной Антарктиды в тропики – им ежедневно устраивают снегопад. И если кто-то не знал о существовании в природе мармазеток и сурикатов – будет случай познакомиться.

Канарские острова – полевая лаборатория европейских астрономов. Здесь настолько прозрачный воздух, что звезды видны, как на ладони. В обсерватории на вершине Тейде гиды рассказывают, что сам Стивен Хокинг несколько раз устраивал здесь научные тусовки.

Ну и напоследок информация 18+. Канарские острова – это одна большая зона дьюти фри. В столице острова Санта-Круз-де-Тенерифе – сотни магазинов с действительно низкими ценами на брендовую парфюмерию и элитный алкоголь.

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.