Галопом по Вьетнаму: скучно не будет

12 Октября 2018 261 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Два вьетнамских мегаполиса, Хошимин (Сайгон) и Ханой разделяет тысяча километров. По пути из культурной  столицы в административную можно останавливаться чуть ли не  на каждом шагу – везде найдется, что посмотреть. Впечатлений будет получено много, а денег потрачено мало.

  • Водопады Далата. Горный регион страны красив сами по себе, но вьетнамцы для привлечения туристов пошли дальше. Обустроили тропы, проложили мостики, расставили скамейки и открыли кафе. А у водопада Пренн предлагают покататься… на страусах!
  • Слоновые ванны. В 45 км от Дананга находятся источники Суой Вой – каменные бассейны с чистой прохладной водой. По берегам «ванн» тянутся навесы от солнца. Приятно отдохнуть от дороги.
  • Виды на побережье. Вьетнам протянулся вдоль береговой линии Южно-Китайского моря. На перевалах открываются роскошные виды: пальмовые рощи, песчаные дюны, морские маяки…
  • Чайные плантации. Тянутся на многие километры вдоль междугородней трассы Ханой—Хошимин. Если гид предложит завернуть в окрестности озера Кау Кау, не стоит отказываться. Здесь туристам предлагают покататься на лодке и пообедать супом Фо.
  • Мраморные горы. Комплекс из пяти холмов, каждый из которых посвящен одной стихии – воде, земле, огню… У подножия можно купить оригинальные изделия из мрамора.

Высокий сезон на курортах Вьетнама начинается в ноябре. Идеальный вариант совместить активное путешествие с пляжным отдыхом.

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.