Апрель на Бали: скучно не будет

15 Марта 2018 556 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Для тех, кто впервые собрался на знаменитый индонезийский остров, время года значения не имеет: все будет ново, все будет интересно. Балийцы «с порога» продемонстрируют искреннюю доброжелательность, и гостям останется только наслаждаться отдыхом, ничего не опасаясь и ни о чем не заботясь. Накупавшись в океане, отправляйтесь в самые знаковые места острова. Посетите храм Танах-Лот, путь к которому открыт только во время отлива. Исследуйте сувенирные магазинчики города мастеров – Убуда. Закажите машину, чтобы полюбоваться рисовыми полями на холмах. А если приехали с детьми, покажите им настоящего носорога и жирафа в натуральную величину в сафари-парке.

Если же первое знакомство с островом уже состоялось, есть смысл выбрать для путешествия период, наиболее насыщенный событиями. Как вариант – апрель.

1 числа балийцы – нет, не дурачат друг друга, а целуются. Прямо на улицах. Знакомые и незнакомые. А чего стесняться, если праздник – Фестиваль поцелуев?

2-го апреля на острове становится подозрительно тихо. Бояться нечего – Днем тишины местные жители поминают ушедших в иные миры предков. Туристам предлагается поучаствовать в ритуале – провести день в отеле, в покое и медитации.

С 4-го по 6-е апреля проходит самый важный для балийцев праздник – Галунган. Островитяне ублажают добрых духов фруктами, изгоняют злых танцами, смывают в океане ошибки и неудачи. И совершенно не против участия в церемониях гостей из далекой Европы.

 

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.