От сверчка до гепарда: домашние любимцы в разных странах

27 Ноября 2017 185 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

30 ноября на планете отмечается Всемирный день домашних животных. Традиции уже почти 80 лет. Девизом World Day Pets предсказуемо является цитата из Сент-Экзюпери про ответственность за прирученных.

И кого только ни приручают люди в разных уголках планеты!

В топе, само собой, собаки. Нежностьк ним иногда зашкаливает. Так, тайцы заводят крохотных (обязательно белых!) собачек и пекутся о них, как о младенцах. Буквально: кормят с ложечки, носят в слингах, катают в колясках.

В ОАЭ, где собак считают нечистыми, делают исключение для борзых салюки. Арабы так ценят эту породу, что к месту охоты  эти собачьи аристократы добираются, сидя на верблюдах. Впрочем, это не единственное, что поразит европейца в Эмиратах. До недавнего времени высокий статус хозяина подтверждал гепард на поводке или пума на переднем сиденье автомобиля (сейчас власти выступили против опасной экзотики).

 

В КНР так много людей, что содержание в домах еще и зверья  не приветствуется. И хотя цикада в бамбуковой плетенке уже не является единственно возможным вариантом завести питомца, домашние любимцы китайцев по-прежнему невелики: это кролики, крысы, белки. А для «охраны жилища» житель Поднебесной, скорее всего, заведет пекинеса.

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.