Китайские церемонии, или Время пить чай на Хайнане

12 Октября 2017 284 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Тропический климат Хайнаня, самого южного острова КНР, позволяет загорать, купаться и есть свежие фрукты круглый год. Но те, кто привык брать от отдыха самое лучшее, приезжают сюда ближе к зиме. Когда в России греются чаем, на Хайнане им наслаждаются!

Ценителям этого напитка в Китае понравится: здесь не только богатейшее чайное меню, но и весьма причудливые традиции его употребления. Так, существует десять запретов, которые китайцы неотступно соблюдают.

  1. Нельзя пить чай на голодный желудок – пострадает селезенка.
  2. Горячий чай раздражает горло и пищевод: идеальная температура +56C.
  3. Холодный чай приводит к застою жидкости в организме.
  4. Чрезмерно крепкий чай может вызвать мигрень и бессонницу.
  5. Если чай долго заваривать, пропадет прозрачность, вкус и аромат.
  6. После третьей заварки в чае не найдешь ничего доброго.
  7. Чай перед едой делает прием пищи безвкусным.
  8. Питье сразу после еды замедляет пищеварение: подождите полчаса.
  9. Чай разрушает лекарства – не запивайте им таблетки.
  10. Чай, простоявший сутки, теряет витамины.

Кстати, на Хайнане есть свой, местный сорт чая. Это продукт «organic» - собранный вручную, ферментированный на тропическом солнце и не испорченный никакими ароматическими добавками. По типу хайнаньский чай близок к белым чаям. Напиток считается целебным и, возможно, не напрасно: столетним возрастом на острове никого не удивишь.

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.