Канары или Балеары: как выбрать и не ошибиться?

29 Сентября 2017 447 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

У большинства россиян отпуск бывает только раз в году. И хочется попасть в десятку с местом отдыха. И Балеарские острова, и Канарский архипелаг звучат одинаково заманчиво. И даже принадлежат одной стране – Испании. Но поскольку между ними около семи часов лету побывать за раз и тут, и там вряд ли получится. Что же выбрать: Майорку или Тенерифе? Ответ на этот вопрос зависит от ваших личных ожиданий и предпочтений.

Хотите ли вы окунуться в океан или вам достаточно моря? Майорка расположена в Средиземном море, Тенерифе – в Атлантике.

Рассчитываете ли вы во время отпуска отдохнуть от соотечественников? На Майорке предпочитают отдыхать богатые европейцы (в столицу острова, Пальму, приезжает позагорать сам испанский монарх Филипп VI). Канары давно облюбовали наши люди (правда, тоже небедные), плюс в том, что они «научили» русскому гидов, портье и официантов.

Пугает ли вас длительный перелет? Майорка находится в центре Европы, и из европейской части России добраться до нее быстрее (и, соответственно, дешевле), чем на соседствующий с Африкой Тенерифе.

Планируется ли ваш отпуск летом, или интересует зима? На Балеарском архипелаге купальный сезон длится с апреля до октября. Канарские острова готовы принимать отдыхающих круглогодично.

И, что бы вы ни выбрали, вы в любом случае останетесь в выигрыше. Все испанские курорты по-своему прекрасны. А что касается корриды, фламенко и гаспаччо – это вы найдете в любом регионе страны. Причем, сервис везде будет одинаково хорош и цены приблизительно равны.

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.