Для Томатины в Валенсии заготовили сто тонн помидоров

14 Августа 2017 1295 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Туристы, которым повезет оказаться в материковой Испании в конце лета, ни за что не пропустят знаменитую «томатную битву». Всего полчаса в автомобиле от центра провинции до крошечного городка Буньоля, и ты в атмосфере необычного праздника. Точнее, уличного фестиваля, который за 70 лет стал международным.

В 2017 году праздник пройдет 30 августа. Организаторы ожидают до полутора миллионов гостей. Зрители заплатят за вход на площадь Пласа Дель Пуэбло, где стартует уникальное шоу, около 10 евро. А удовольствие пошвыряться помидорами из грузовика в толпу - уже на порядок дороже.

Битва начинается после залпа из водяной пушки. Через несколько минут центр города превращается в красное месиво – помидорная «кровь» заливает лица и одежду участников. Пострадавших обычно не бывает – «снаряды» подвозят переспелые, мягкие, к тому же их принято раздавливать в руке, чтобы не больно били. Через час бой заканчивается, жители окрестных домов щедро поливают бойцов водой из шлангов. Мостовую и стены берет на себя пожарный автомобиль.

От начал до конца проходит всего час, но такой драйвовый и запоминающийся, что туристы не ленятся приезжать в испанский Буньоль со всего мира.

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.